miércoles, 28 de diciembre de 2011

YA LLEGA EL 2012 ,NOS ECHAREMOS A TEMBLAR



A veces, cuando estoy muy solo,
me voy hasta la esquina para conversar
con el cajero automático.
Lo primero que me pregunta
es en qué idioma quiere que hablemos.
Yo desearía decirle, por ejemplo, que en suajili
o serbo croata, pero ello
no es posible. Me conformo con el alemán,
lengua que, por supuesto, tampoco conozco,
pero es de lo más divertido
adivinar qué cosa es ésta tan rara
que quiere decir Marque su número personal.
Paso un ratito de lo más entretenido.
Por supuesto engaño a la máquina
pero ella es arregladita y me dice que
me he equivocado. Así hasta dos veces,
porque por anteriores conversaciones, he descubierto que
a la tercera la comunicación se corta y se lleva
mi lengua de plástico al limbo bancario de las comprobaciones.

Después me pide qué deseo y esto es lo más difícil.
Desearía decirle “Salgamos a tomar una cerveza”,
“Vamos al cine” o bien “Cógete de mi mano que
te enseñaré el zoológico”. Pero no. Estas conversaciones
tan simples no le gustan y entonces le
pido el saldo para conversar un poco más con ella
tras esa reja de cristal oscuro. Me lo da. Yo
lo miro como si fuera una foto nuestra de
luna de miel o de luna bancaria que, en este
caso, es lo mismo. Ella está de lo más frívola
entonces y me hace una pregunta fatal. Desea
realizar otra operación
. Yo le guiño un ojo como
entendiéndola y a veces digo sí y a veces digo no. Ella es liberal
sobre todo y no le importa demasiado mi respuesta. Está
preparada para todo. Si digo no, la conversación termina
pronto y tengo de nuevo que volver a casa, pero si digo sí
continuamos nuestro idílio. Me pregunta de nuevo
en alemán
qué deseo. Sé bien las respuestas pero no me gustan los
loros chillones y por eso siempre voy con varios diccionarios.
Con lentitud busco las respuestas y voy
traduciendo,
pero, como estoy nervioso, no consigo aprender
de prisa. A estas alturas ya hay una multitud de
enamorados esperando a las puertas. Son de lo más
celoso y ya me faltan dos dientes. Son heridas de guerra.
La verdad es que ni siquiera así consigo aprender
idiomas, y esto, en este mundo da para llegar poco lejos.

Espero os guste este poema de JULIO VELEZ.


Un poco de lírica siendo tan contemporánea seguro nos hará pensar .

Mas como de poesía, no solo vive el HOMBRE ,daré una receta muy fácil de tarta de queso por si os animáis y la hacéis en estos días.


Los ingredientes de esta tarta de queso


Una tarrina de queso de untar, 3 huevos, 3 yogures naturales, 3 cucharadas soperas de harina y 10-12 cucharadas de azúcar, según el punto de dulzor que le quieras dar.

La preparación de la tarta de queso


Enciende el horno a 200º para que se caliente rápido, ya que la preparación es muy rápida y sencilla.

En un bol mezcla todos los ingredientes y bátelos hasta que quede bien disuelto y sin ningún grumo.

Unta el molde con mantequilla y vierte la mezcla. Ya puedes meterlo al horno y bajar la temperatura a 170º para su cocción.

En 20 o 25 minutos estará lista, pincha en la tarta y si sale limpio, (es importante que esté bien hecha, o quedaría grumosa) apaga el horno y déjala unos minutos más.
A continuación, déjala enfriar un poco fuera del horno, llevándola después al frigorífico.

Puedes decorar la tarta con una bola de helado ,mermelada del sabor que mas guste o con un chorrito de chocolate caliente ,espero os animéis.


Bueno ya podéis imaginar que sigo en Talavera (obligaciones medicas) ,espero ir al pueblo mañana si no fuera posible fijo que estaré el viernes .

Un saludo y pasarlo bien

domingo, 25 de diciembre de 2011

PASTEL DE CARNE



ingredientes: PARA 4
PERSONAS
  • 500 gr de carne (puede ser las sobras de estas fiestas)
  • 500 gramos de patatas
  • Dos cebollas
  • 100 gramos de champiñones
  • Un pimiento
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Un huevo
  • Queso rallado para gratinar
  • Sal, pimienta y especias
Preparación:

Comienza sofriendo en una cacerola las cebollas bien picadas junto al pimiento y el champiñon Incorpora la carne en cubos no muy grandes y procede a condimentar con sal, pimienta y las especias de tu preferencia. Cuando esté bien rehogada, apaga el fuego y deja enfriar.

Prepara con las patatas un buen puré, al que añadirás mantequilla y un huevo. Dispón la mezcla de la carne en una fuente de horno y cúbrela con el puré. Por encima coloca abundante queso rallado para gratinar y lleva al horno hasta que esté dorado. Luego simplemente tendrás que servir esta deliciosa receta de pastel de sobras NAVIDEÑAS.


Esta receta sale muy buena y es una buena manera de no tirar los restos de pollo ,pavo , cordero etc ,pues no están los tiempos para tirar nada.

Yo volví a Talavera ,"temas médicos " ,volveré a tomar las uvas con mi madre y mi sobrino ,como no podre felicitaros el año nuevo ,pues en el pueblo no tengo p,c pues lo hago ya.


ANOCHE CUANDO DORMÍA

Anoche cuando dormía
soñé, ¡bendita ilusión!,
que una fontana fluía
dentro de mi corazón.
Di: ¿por qué acequia escondida,
agua, vienes hasta mí,
manantial de nueva vida
en donde nunca bebí?

Anoche cuando dormía
soñé, ¡bendita ilusión!,
que una colmena tenía
dentro de mi corazón;
y las doradas abejas
iban fabricando en él,
con las amarguras viejas,
blanca cera y dulce miel.

Anoche cuando dormía
soñé, ¡bendita ilusión!,
que un sol ardiente lucía
dentro de mi corazón.
Era ardiente porque daba
calores de rojo hogar,
y era sol porque alumbraba
y porque hacía llorar.

Anoche cuando dormía
soñé, ¡bendita ilusión!,
que era Dios lo que tenía
dentro de mi corazón.
Dejo un poco de lírica de nuestro poeta Antonio Machado

SER TODO LO FELICES QUE OS DEJEN ,y el próximo año sea mejor que este que nos dice adiós ,por lo menos en cuanto a salud y familia ,por que en economía lo llevamos "crudo".

Un saludo y feliz año

lunes, 19 de diciembre de 2011

MUSLOS DE PAVO



Ingredientes para 2 personas
2 muslos de pavo
2 zanahorias
2 ramas de apio
2 puerros
2 tazas de sidra
1 taza de caldo de pollo
2 cdas. de aceite de oliva
1 ó 2 hojas de laurel
Sal y pimienta al gusto


MODO DE HACERLO
Limpiar los muslos de pavo, sazonar con sal y pimienta y reservar.
Lavar y cortar en trocitos los puerros, las zanahorias y el apio. Reservar.
Calentar una sartén a temperatura media-alta con el aceite de oliva. Saltear los muslos de lado y lado hasta que adquieran un costra. Retirar. En la misma sartén incorporar las zanahorias, puerros y apio. Saltear aprox. 5 min. o hasta que comiencen a dorar. Añadir el laurel y la sidra y cocinar unos 5 min. removiendo bien el fondo de la sartén.
Añadir el caldo de pollo y los muslos , reducir a temperatura media, tapar y dejar cocinar dando vuelta de vez en cuando por aprox. 40 min.

El tiempo de cocción depende del tamaño de los muslos. Cuando los muslos se han cocinado la carne se desprende fácilmente del hueso.
Podéis hacerlo también con muslos de pollo ,necesitaran menos tiempo de estar en el fuego.
Es una idea que os doy para estas fiestas con una buena guarnición verduras ,puré de patatas y castañas ,quedara estupendo y bastante económico .
bueno amigos el miércoles 21 me iré a Montesclaros a pasar la nochebuena con mis hijos ,mi madre y mi sobrino , espero nos veamos por el pueblo .

un saludo

viernes, 16 de diciembre de 2011

YA LLEGAN LAS NAVIDADES










La
semana que viene empiezan las fiestas mas consumistas del año ,creo que son también un poco hipócritas,pues esto días parece que somos todos mas buenas personas ,pero para mi son sobretodo unas fiestas muy tristes,año que pasa somos muchos menos en la mesa se acumulan los recuerdos de otras fiestas pasadas y recuerdas a tantos familiares que marcharon ,para siempre, :Mi hermana pequeña ,no hacíamos buenas "migas" ,pero cuanto la quería y cuanta pena me dio que tirase su vida por la borda ,sin luchar , mi padre "ROCHA"todos los años por estas fechas diciendo hoy no hago el régimen pues este es el ultimo año en comer los turrones ,y después de muchos años así fue ,Papa donde quiera que estés que te recuerdo siempre y sabes que te quiero ,las abuelas , las tías (tia PILAR ,siempre en mi corazón) ,muchos amig@s que nos dejaron ,bueno basta de tristeza.

En el blog del p.p tenéis dos fotos de los belenes que hizo la amiga Silvia ,son preciosos ,cuando suba al pueblo iré a verlos.

No quiero dejar un poso amargo ,pues también son muy alegres estas fiestas en las casas donde hay niños ,para ellos estas si son unas fiestas alegres y ojala que lo sean por muchos años ,tiempo habrá para hacerse adultos.

Un saludo y feliz viernes

lunes, 12 de diciembre de 2011

jueves, 8 de diciembre de 2011

VIVA EL CIRCO



Buenos días amigos ,ya se que hace tiempo que no digo nada ,bueno la cosa es así:mi estado de animo ,no a sido el mejor ,y también a influido la poca respuesta que tengo por vuestra parte desde ya hace mucho tiempo estáis aquí ,pues el marcador de visitas así lo indica , mas no siento ninguna respuesta ,y por ultimo hace un mes que el P.C. lo e tenido ocupado con mis hijos y familia .
Bueno y ahora comentare un poco de la actualidad ,el circo político se presenta calentito tanto el Local como el de el País ,las arcas de los ayuntamientos con telarañas y en el nuestro ,con muchos "dimes y di retes ",ya se que las personas publicas beben ser formales y no solo padecerlo .menos peleas y discusiones y mas imaginación en preparar proyectos de cara al futuro ,en crear algunos puestos de trabajo solicitando subvenciones ,que alguna habrá .
Nuestra presidenta . la señora Cospedal ,tampoco acata "presuntamente"la ley a estas alturas ya debería haber declarado su patrimonio
,cosa que según parece no hizo todavía .
Y nuestro Presidente entrante algo se va filtrando ,rebajara a un un poco mas el ya paupérrimo sueldo mínimo ,esto es ya un suma y sigue imparable y siempre pagamos los mismos.

Hoy es día de fiesta ,felicidades a todas las Conchitas y Concepciones ,
dicho esto de corazón y respetando todas las creencias religiosas me pregunto: si este País es laico ,por que se dan tantos festivos ,con festividades católicas,no se una incógnita para esta abuela .
Un saludo amig@s