jueves, 3 de noviembre de 2011

SOPA DE OTOÑO



Balada de otoño


Llueve,
detrás de los cristales llueve y llueve
sobre los chopos medio deshojados,
sobre los pardos tejados,
sobre los campos llueve.

Pintaron de gris el cielo
y el suelo se fue abrigando con hojas,
se fue visitando de otoño.

La tarde que se adormece,
parece un niño que el viento mece,
con su balada en otoño.

Una balada en otoño,
un canto triste de melancolía
que nace al morir el día,
una balada en otoño,
a veces como un murmullo
y a veces como un lamento
y a veces viento.

Llueve,
detrás de los cristales llueve y llueve
sobre los chopos medio deshojados,
sobre los pardos tejados,
sobre los campos llueve.

Te podría contar,
que está quemándose mi ultimo leño en el hogar,
que soy muy pobre hoy,
que por una sonrisa doy todo lo que soy,
porque estoy solo y tengo miedo.

Si tu fueras capaz,
de ver los ojos tristes de una lámpara y hablar
con esa porcelana que descubrí ayer
y que por un momento se ha vuelto mujer.

Entonces, olvidando tu mañana y tu pasado,
volverías a mi lado.

Se va la tarde y me deja la queja
que mañana será vieja
de una balada en otoño



El amigo serrat lo definió de esa manera tan bonita.


sopa de otoño







ingredientes:

1 muslo de pollo
4 puerros
1 cebolla
2 tomates
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
5 cucharadas de arroz
100 gr. de fideos
2 huevos cocidos
agua
sal
perejil picado
limpia y corta la cebolla en dos, los tomates en dos y el pimiento en cuatro. pon a cocer en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal. añade los dientes de ajo enteros y el muslo de pollo. limpia los puerros con mucho cuidado de que no quede ningún resto de tierra, córtalos en tres, añade el arroz y deja cocer a fuego medio durante
35 -40 minutos.
retira las verduras y el muslo. cuela el caldo sobre otra cazuela y ponla nuevamente al fuego, agrega los fideos y los huevos cocidos picados. deja cocer hasta que se haga el fideo.
mientras tanto retira la piel del muslo de pollo, desmenuza la carne e incorpórala a la sopa. añade un par de cucharadas de arroz, mezcla bien y sirve en una sopera. espolvorea con perejil picado y a la mesa.
coloca las verduras en una fuente, y rociarlas con aceite. sírvelas junto a la sopa. Hay que limpiar los puerros muy bien porque si no, la sopa quedara con restos de tierra. para ello retira la parte superior del puerro, después haz unos cortes verticales en la parte superior y pásalos por el chorro de agua corriente hasta eliminar toda la suciedad.

Buenas tardes vecinos ,ya si tenemos el otoño aquí esperemos que ya se quede ,a mi la verdad n0 me gusta nada ,me da mucha tristeza los días tan oscuros ,comprendo que es la regla general ,y que las estaciones tienen que ir pasando con normalidad.

Un saludo y feliz tarde

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