BUEN ACEITE CON :D.O ACEITES 100%CASTELLANOS MANCHEGOS |
UNOS ACEITES QUE SE EXPORTAN Y SON MUY VALORADOS FUERA DE ESTE PAÍS |
Tierra de buen aceite sin nada que envidiar a otras comunidades .cada , día mas valorado por los consumidores.
VINOS :
Castilla-La Mancha está haciendo una apuesta cada vez mayor por elaborar vinos de calidad, así de los 21,4 millones de hectolitros producidos en la región en la última campaña, unos 2,7 han sido vinos elaborados por las Denominaciones de Origen. Esto unido a los vinos con Indicación Geográfica Tierra de Castilla y a los vinos que incluyen variedad y añada, hace que cerca de 8 millones de hectolitros tengan alguna indicación de calidad.
UNA PEQUEÑA REFERENCIA DE DOS DE NUESTROS BUENOS PRODUCTOS CASTELLANOS......Mas no olvidemos otros muchos productos alimentarios de gran calidad y muy apreciados en todo el mundo sus quesos ,sus productos elaborados del cerdo ..en cada pueblo se elaboran de distinta manera y..con aromas distintos ummmmuy buenos.
Ya terminare este diminuto paseo por tierras manchegas dejando la receta de un postre con D.O. MANCHEGA
ESTE POSTRE SE LLAMA VINILLOS :
INGREDIENTES
- seis tazas de aceite frito
- tres tazas de vino blanco
- azúcar
- la raspadura de un limón
- harina
Preparación
En un bol Se hace una mezcla con seis tazas de aceite
frito, tres tazas de vino blanco, 6 cucharadas soperas de azúcar( dependiendo de lo golosones que seamos se puede poner mas o menos ), la raspadura de un
limón, y harina amasáis a mano hasta que no se pegue en esta (la que admita). Después de amasarla se extiende bien sobre una
mesa y se va cortando en tiras se fríen en aceite bien caliente, y cuando se
doran se rebozan en el azúcar glass (PUEDE SER AZUCAR NORMAL ;O MORENA ) .calentitos ummm riquísimos y fríos tan bien.ESTE POSTRE COMO OTROS TANTOS DE ESTAS TIERRAS SUELEN ELABORARSE EN LAS FIESTAS DE NAVIDAD Y TAN BIEN EN SEMANA SANTA ...MAS CUALQUIER DÍA ES BUENO PARA PROBARLO
P.D este postre va dedicado a una amiga que me sugirió ..poner alguna receta y dejar el enfado y la rabia un poco aparcado
ya me contaras como te salio la receta BELÉN
Estupendo paseo por tierras manchegas y por sus deliciosos productos.
ResponderEliminarJejeje. Por supuesto que pienso hacer la receta!.
Ya te contaré.
Un besito.
Me gusta tu entrada, buen vino y buen queso en esta estupenda tierra que tengo el gusto de conocer en parte.Por supuesto que haré esa receta, lo que me queda la duda es del aceite frita, supongo que es aceite ya usada antes ?.Volveré a ver la respuesta jejeje.Besitos.
ResponderEliminarAmiga ,Carmen el aceite frito ,se hace para q no sepa a crudo le da un toque mucho mas bueno :lo pones al fuego y cuando este bien caliente fríes por ejemplo unas cascaras de naranja ,limón ,palos de canela ,matalauva ,anís estrellado , con lo que mas te guste ,después lo cuelas y ya tienes el aceite frito.
Eliminar(ACEITE DE OLIVA )
Un abrazo y q salga bien es muy fácil
Hola Abuela, unas amigas blogueras hemos creado un Blog Directorio para publicidad de blogs gratuita.
ResponderEliminarDejo el enlace por si te interesa estar en nuestra lista.
http://agregatublog.blogspot.com.es/
Anímate, no dejes pasar la oportunidad.
Gracias
La próxima vez que compre aceite me fijaré si hay alguno de las tierras manchegas, igual con el vino.
ResponderEliminarProbaré con la receta.
Bien Abuela controla la rabia que a estos hay que darles tiezo y parejo y hay que reservar y dosificar energías y no gastarlas a la entrada, la cosa va para largo ja ja ja.
Un gran abrazo!!!
Muy bien documentado Abuela esto de las tierras manchegas. Se come muy bien y se bebe mejor.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Abuela, vine a agradecer tu visita y comentario en mi blog, aprovecho para quedarme en el tuyo y felicitarte por este recordatorio de que España posee productos excelentes y que es una pena que los importen para exportar otros de otros países.
ResponderEliminarSi consumiéramos solo productos españoles, habría menos paro del que tenemos.
Saludos desde Jaén, tierra también de buen aceite de oliva.
Grato lo que has compartido de tan hermosa tierra!!!!
ResponderEliminarLa receta es para mi algo nuevo!!!
Cariños
Estoy indignado, es Vergonzoso, la subida que han hecho a la pista de pádel.
ResponderEliminarVerano del 2012 3€ 1hora y media y 5€ con luz, un precio razonable y muy parecido a los precios de talavera pero desde el día 1 de septiembre los han subido al increíble precio de 10€ y 12€ con luz, una subida de 7€, mas del 200% de su precio anterior.
Parece que pretenden que nadie juegue yo por lo menos tengo claro que es una ESTAFA y no pienso pagar esos precios.
Muy interesante tu blog
ResponderEliminarme ha gustado mucho.
Muchas gracias a tod+s ,por entrar en esta vuestra casa .
ResponderEliminarUn abrazo solidario