viernes, 27 de enero de 2012
CRISTIONES ---PESTIÑOS
Ingredientes para 6 personas:
500 gr. de harina
1 vasito de vino blanco
1 huevo
2 dl. de aceite de oliva suave (para la masa)
2cucharadas de anís en grano o matalahúva
1 limón
250 gr. de miel para el final, menos 2 cucharadas que son para la masa
1copa de anisete
1 cucharadita de levadura ,o bicarbonato .
abundante aceite para freír
un pellizco de sal
Preparación: En una sartén poner al fuego los 2 dl de aceite y dejar que se caliente, pero sin que se queme, agregar la piel del limón, dejarla freír unos instantes, retirar del fuego y añadir los granos de anís. Dejar enfriar y colar. Poner la harina en un bol y hacer un hueco en el centro, añadir el huevo, un poco de sal,levadura el vino, el aceite aromatizado y dos cucharadas de miel ya frío , Amasar bien hasta conseguir una masa compacta y dejar reposar durante 1 hora. Pasado este tiempo, estirar la masa con el rodillo, hasta conseguir 1 cm. de grosor aproximadamente. Cortar la masa en cuadrados de 6-8 cm. de lado y unir dos de las puntas, formando una especie de pañuelo. Freír en abundante aceite muy caliente. Poner a hervir la miel en un cazo con 6 cucharadas de agua y la copita de anisete, dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos y apartar del fuego. Sumergir los cristiones en la miel; deben quedar bien cubiertos. Dejar escurrir los cristiones sobre una rejilla. Espolvorear si se quiere con azúcar glas y servir. También se pueden dejar sólo con miel . La masa se puede dejar reposar de un día para otro,también si no gusta la miel se pueden rebozar en azúcar ,morena o glass .
Esta receta es para un amigo anónimo que me la pidió ,espero os guste.
UN SALUDO ,PARA TODOS
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Gracias abuela por los cristiones.
ResponderEliminarCon estos aires putrefactos que corren en los ambientes económicos, estos cristiones me endulzarán el día.
Mi abuela, que era muy golosa decía:
"comamos algo dulce para quitarnos el sabor de pobres"
Que tengas unas buenas fiestas de Sta Agueda
No me las des solo espero haberte sido útil y que te salgan de maravilla .y estos aires se quedaran una buena temporada con nosotros , a no ser que todos l@s que pintamos menos que un cero A LA IZQUIERDA ,hagamos algo (que somos muchos mas).
ResponderEliminarTambién te deseo unas felices fiestas ,tanto como a todos los vecinos.
UN SALUDO
que ricos se me cae la babilla jejje,,estoy deseando hacer cada año me gustan mas estos tuyos estas perfectos.
ResponderEliminarElena a por ellos jijjij que la cocina es muy relajante .
ResponderEliminarUn abrazo