Hacer un rico roscón ,no es muy difícil ,mis mejores deseos para los reyes , y juguetes para los niños ,salud para todos ,trabajo para los PADRES-MADRES ,y mucho carbón para todos los políticos.
Ingredientes :
650 g de harina de fuerza 250 ml de leche tibia (un vaso) 25 g de levadura de panadero 120 g de azúcar 120 g de mantequilla ablandada 2 huevos y 1 yema 10 g de sal 3 cucharadas de anisete dulce ,si encuentras agua de azahar puedes sustituirla 2 o 3 cucharadas de ron ,o coñac piel rallada de 1 limón grande y 1 naranja
Para decorar:
frutas escarchadas azúcar huevo batido
Modo de hacerlo :
|
|
|
| Cómo Preparar Roscón | Comenzamos mezclando un chorrito de leche con algunas cucharadas de la harina de fuerza, con la ayuda de una cuchara. Echamos también toda la levadura, una pizca de azúcar y tras remover un poco dejamos fermentar la mezcla tapada durante una hora.
Mientras mezclamos el resto de harina con la sal y la ralladura de limón o naranja.
Añadimos a la mezcla el anisete, el ron, el azúcar, los huevos, la mezcla que estuvo fermentando una hora, y batimos todo en la batidora. Añadimos al final la mantequilla un poco derretida, no dura y movemos con una espátula hasta que la masa esté uniforme.
Sacamos la masa a una superficie plana con un poco de harina, y amasamos con las manos, echando harina poco a poco. Al principio la masa estará pegajosa y debemos echar harina y amasar hasta que quede flexible y no se pegue a las manos.
Hacemos una bola con la masa, la colocamos en un molde de horno untado con harina y la tapamos con un trapo. Dejamos que repose al menos 3 horas o hasta que doble su tamaño, en un sitio cálido.
Cuando la masa haya duplicado su tamaño la volvemos a poner en la superficie enharinada y la y amasamos un poco más, dándole forma de roscón .
Colocamos el roscón en la bandeja o molde de horno y . Después lo pintamos con huevo batido y decoramos con las frutas escarchadas. También se pueden añadir almendras y un poco de azúcar glass
Por último debe cocerse en el horno pre-calentado a 180 grados unos 20 minutos, en la parte media-baja del horno, o hasta que esté dorado.
UN SALUDO
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario