miércoles, 24 de agosto de 2011

HOY UN POSTRE FACIL




Buenos días vecinos y visitantes ,ya sin el lio de las fiestas ,os daré la receta de unas lenguas de gato (que no viperinas ,que aquí tenemos muchas)muy dulces y fáciles ,animaros hacerlas y ya me contareis.

Lenguas de gato

Ingredientes:
  • 125gr de mantequilla
  • 100gr de azúcar glass
  • 180gr de harina
  • 1 clara de huevo
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 chupito de Contreau (opcional)
Accesorios:
  • Accesorios: manga pastelera con la boquilla lisa y agujero medio

Como hacer lenguas de gato

Mezclar en un bol el azúcar con la mantequilla, leche, clara de huevo y el Contreau. Incorporar poco a poco la harina y batir con las varillas hasta que quede una masa.

Precalentamos el horno a 160º y untamos una bandeja de horno con mantequilla. Colocar la masa en la manga pastelera y hacer tiras sobre la bandeja del horno. Horneamos las lenguas de gato durante unos 10 minutos o hasta que los laterales de las lenguas de gato empiecen a dorarse. Se dejan enfriar un poco antes de desmoldar con la espátula.

Sugerencia: podemos derretir un poco de chocolate de cobertura e ir mojando las puntas de las lenguas de gato.

Buen día y feliz jueves

No hay comentarios:

Publicar un comentario