miércoles, 29 de febrero de 2012

OTRA FORMA DE GUISAR ARROZ ,Y QUE NUNCA NOS FALTE LA ILUSIÓN








LA UTOPÍA DE SERRAT

Se echó al monte la utopía
perseguida por lebreles que se criaron
en sus rodillas
y que al no poder seguir su paso, la traicionaron;
y hoy, funcionarios
del negociado de sueños dentro de un orden
son partidarios
de capar al cochino para que engorde.

¡Ay! Utopía,
cabalgadura
que nos vuelve gigantes en miniatura.
¡Ay! ¡Ay, Utopía,
dulce como el pan nuestro
de cada día!

Quieren prender a la aurora
porque llena la cabeza de pajaritos;
embaucadora
que encandila a los ilusos y a los benditos;
por hechicera
que hace que el ciego vea y el mudo hable;
por subversiva
de lo que está mandado, mande quien mande.

¡Ay! Utopía,
incorregible
que no tiene bastante con lo posible.
¡Ay! ¡Ay, Utopía
que levanta huracanes
de rebeldía!

Quieren ponerle cadenas
Pero, ¿quién es quien le pone puertas al monte?
No pases pena,
que antes que lleguen los perros, será un buen hombre
el que la encuentre
y la cuide hasta que lleguen mejores días.
Sin utopía
la vida sería un ensayo para la muerte.

¡Ay! Utopía,
cómo te quiero
porque les alborotas el gallinero.
¡Ay! ¡Ay, Utopía,
que alumbras los candiles
del nuevo día

ARROZ CON JAMÓN Y CALABACINES .

Ingredientes para 4 personas :


- 4 vasitos de arroz
- 1 puerro
- 100 g de jamón serrano
- 2 calabacines
- 4 vasos de caldo ( de verduras o carne )
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal , pimienta 1diente de ajo y una cucharadita de pimentón

modo de hacerlo :
1- Picar por separado el puerro ,ajo y el jamón. Lavar los calabacines, cortar las puntas y rallarlos con un rallador de agujeros grandes.

2- Introducir el puerro , ajo y el jamón en una cacerola ancha
con el aceite caliente y dorarlos a fuego lento. Incorporar a continuación el pimentón y los calabacines, salpimentar y cocer durante 5 min.

3- Añadir el arroz, dorarlo unos instantes sin dejar de remover y agregar el caldo hirviendo. Cocer durante 20 min hasta que el arroz esté al dente. Dejar reposar el arroz en el recipiente de cocción unos 5 min antes de servir.

Queda muy bueno si lo tomamos con un poco de ai-oli y espolvoreado con unos guisantes cocidos.
una receta fácil,rica y económica.

UN SALUDO

6 comentarios:

  1. Buenos días:
    Pienso hacer ésta receta. Parece estupenda.
    Ya te diré cómo me ha salido.
    Saludos.

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  2. Buenas tardes Belén ,ya me contaras ,es una forma económica de hacer un primer plato.
    Un saludo

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  3. "Sin utopía
    la vida sería un ensayo para la muerte."

    Muy buena la receta del arroz!!!!Al compás del tema de Serrat saldrá super sabroso!!!!

    "Ay, Utopía!!!
    cómo te quiero
    porque les alborotas el gallinero....
    Y alumbras los candiles
    del nuevo día!"
    Abrazos enormes.

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  4. Qué ricooo, lo voy a cocinar ese arrocito, gracias y muy buena la Utopía de Serrat.

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  5. Carmela ya me contaras como salio el arroz ,espero que rico,rico ,sobre todo si lo haces con"AMOR".

    un brazo también desde Talavera

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  6. Nélida Martinelli ,buenas tardes y bien venida a este blog que es el de tod@s los que por aquí paséis, y veras que la receta saldrá ricaaaa .


    Y Serrat me parece un genio ,uno de mis canta autores preferidos.

    Un abrazo desde España

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