jueves, 21 de julio de 2011

HOY UN PLATO MUIY VERANIEGO

Buenos días vecinos ,estamos pasando un mes de muy raro ,pero de todas formas veraniego.por esto propongo este plato.

ARROZ CON MEJILLONES




Ingredientes
400 g de arroz de grano largo
3/4 k de mejillones
200 g de cebolletas
12 aceitunas negras deshuesadas y picadas
1 dl de vino blanco
El zumo de 1 limón
1/4 dl de aceite de oliva
1 cucharada de albahaca picada
1 cucharada de perejil picado
Pimienta
Sal


Preparación
Cocer el arroz en abundante agua con sal de 12 a 15 minutos, tiene que quedar al dente. Escurrirlo, pasarlo por agua fría y escurrirlo de nuevo. Limpiar los mejillones, rascar muy bien las conchas y lavarlos en agua fría. Ponerlos en una cazuela con el vino blanco. Tapar la cazuela y mover-la para que se abran los mejillones. Ir los sacando de la cazuela y retirar las conchas. Colar el caldo de la cocción y reservar. Rehogar las escalonias en el aceite caliente, incorporar el caldo de los mejillones, el zumo de limón, la albahaca y el perejil. Sazonar con pimienta y sal. Servir los mejillones con el arroz, rociar con la vinagreta y adornar con las aceitunas.


Espero os guste ,feliz jueves

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