martes, 4 de enero de 2011

POR AQUÍ ESTAMOS Y NO VETAMOS A NADIE


Bueno por aquí estoy quiero decirle a la amiga Silvia que al señor socio x nadie le veta y que todas-os tenemos cabida por este espacio cibernetico ,siempre y cuando mis libertades terminen donde empiezan las de ustedes
Hoy hace un día muy nublado y lluvioso por Montesclaros ,lo comento por los que no andáis por otros lares ,veremos como ser presenta la cabalgata con estos tiempos .bueno y después de volveros a invitar a que me comentéis de que chismorreamos os daré una rece tita buena y barata para reyes ,espero que os guste ,ya me lo diréis
  • SOPA DE CEBOLLA ,INGREDIENTES:
  • CEBOLLAS 250 GRM
  • QUESO RALLADO 50 GRM
  • PAN DE UN DIA PA OTRO 50GRM
  • MARGARINA 25 GRM
  • CALDO DE COCIDO UNOS 2 LTR
  • PIMIENTA BLANCA Y SAL AL-GUSTO
MODO DE HACERLO
SE SOFRÍE LA CEBOLLA ,CON LA MARGARINA MUY FINAMENTE TROCEADA,SE MOJA CON UN LITRO DEL CALDO Y SE DEJA COCER UNOS MINUTOS ,EN UNA CAZUELA DE HORNO SE PONEN CAPAS DE PAN TOSTADO ALTERNÁNDOLO CON LA CEBOLLA , SE TERMINA CON PAN Y SE ESPOLVOREA CON EL PAN RALLADO ,SE AÑADE EL RESTO DEL CALDO Y AL HORNO , FÁCIL ,BARATO Y MUY RICO.
  • POLLO A LO DIABLO ,INGREDIENTES
  • UN POLLO DE COMO UN KILO Y CUARTO
  • MARGARINA100GRM
  • ZANAHORIAS 200GRM
  • JUDÍAS VERDES 200 GRM
  • UN LIMON
  • PIMIENTA Y SAL AL GUSTO
  • UN BUEN CHORRO DE COÑAC
  • MODO DE HACERLO.
LIMPIAMOS Y FLAMEAMOS EL POLLO CON EL COÑAC ,SE HABRÉ A LA MITAD Y SE FROTA CON EL LIMÓN,SE UNTA BIEN CON LA MARGARINA,SAZONAMOS CON SAL Y PIMIENTA ,Y AL HORNO UNOS 45 MINUTOS LO SERVIREMOS ACOMPAÑADO DE LAS VERDURAS SALTEADAS , MUY SANO ,NO

  • Y DE POSTRE . PAN DE CALATRAVA INGREDIENTES
  • 4 HUEVOS
  • MEDIO LT DE LECHE
  • 250GRM AZUCAR
  • PAN DE MOLDE ,UN PAQUETE PEQUEÑO
  • MODO DE HACERLO
SE ACARAMELA EL MOLDE CON UNAS 2 CUCHARADAS DE AZÚCAR ,SE BATEN LOS HUEVOS,SE AÑADE LA LECHE Y SE VUELVE A BATIR ,EN EL MOLDE ACARAMELADO SE VAN PONIENDO CAPAS DE PAN CORTADO EN TROZITOS PEQUEÑOS, PROCURANDO QUE QUEDEN BIEN ENCAJADOS UNOS CON OTROS, SE CUBRE CON EL BATIDO DE LECHE HUEVOS Y AZUCAR ,Y SE PONE AL BAÑO MARIA O EN SU DEFECTO EN LA OLLA APRESION PARA TARDAR MENOS TIEMPO , DESOLDAR EN FRIÓ UMMMM QUE DULCE Y RICO



espero que os guste ya me contareis ,un saludo

7 comentarios:

  1. Abuela, como tu de eso no sabrás, se te ha olvidado decir que al flambear el pollo con el coñac hay que tener cuidadito y apagar la campana o de lo contrario se puede armar la de san Quintín, dile a tu nieto que te lo explique y que de todas formas te tenga preparado el número de los bomberos por si las moscas jejejeje.Un saludito.

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  2. LA ABUELITA Y SUS FOGONES4 de enero de 2011, 16:26

    Amiga Silvia eso ya lo sabia a
    hace muchos años guapetona,bien esta que lo recuerdes para los que no tengan ni idea ,pero yo amiga mía e guisado mucho profesionalmente y eso me lo se al dedillo,jijiji que soy mayor jijiji pero no tonta y este pollo lo hice mil veces y los bomberos no me visitaron jjj bueno que me enrollo y estoy leyendo cosas del tío serrat y quiero poner una entrada bonita de prosa y verso haa y haz alguna receta de las que os pongo,que son de las de verdad no de corta y pega jiji un saludo

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  3. Abuelita, abuelita, menos sopita de cebolla y más roscón de reyes jejejeje, que hoy era el día de los roscones aunque aún está a tiempo, mañana todavía lo es jejejeje.Ademàs, no me regañe por lo de antes que sólo lo decía para su seguridad y para la seguridad de los que lo vayan a hacer.Un saludito.

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  4. LA ABUELITA Y SUS FOGONES4 de enero de 2011, 19:57

    Amiga silvia la receta del roscon pensaba dárosla mañana para comerlo el jueves en el desayuno, pero si tu ya lo hiciste ,bien podrías haberla pasado para los que por aquí estamos .y la so pita de cebolla es muy rica y saludable ,sobre todo a ciertas edades jjj un saludo

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  5. Lo siento mucho abuelita jejeje, pero la receta del roscón que he utilizado ha sido la de la termomix que por cierto me han prestado sólamente para un ratito y no me he quedado con la receta, pero si es por eso...mañana cuando tenga un rato os busco una que segurito que la tengo en algún libro de cocina o en algún papel de por ahí, de esos que se apuntan para cuando te de la ventolera de hacerlo jajajajaja.
    No se preocupe y si puede ponganos la receta de las patatas machaconas o revolconas como las llame usted, que esas sí que serán de su edad.Un saludito y hasta mañana si Dios quiere.

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  6. LA ABUELITA Y SUS FOGONES5 de enero de 2011, 13:13

    Buenos dias amiga Silvia que malita tienes la memoria, que lo acabas de hacer jjj,digo el roscón ,te recomendaría unos rabitos de pasa jj es broma yo se hacerlos y muy ricos por cierto pero ya no hay ganas ,los años,nosotros lo compramos en Juanito y nena tan rico bueno un saludo

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  7. Lo prometido es deuda así que como ayer lo dije hoy lo hago:
    ROSCÓN DE REYES
    Ingredientes para 4-6personas
    400g de harina
    40g de mantequilla
    corteza de naranja y limón rallada
    70g de azúcar
    1 sobre de levadura
    6 huevos batidos
    1 huevo para pintar el roscón
    1/4 de leche
    mermelada o frutas escarchadas
    azúcar glas

    Elaboración
    Poner la harina y la levadura sobre una superficie, mezclarlas, añadir el azúcar, los huevos, la mantequilla reblandecida, la leche tibia y las ralladuras de naranja y limón.
    Amasarlo bien hasta que no se pegue en los dedos.
    Estirar la masa y formar un roscón, introducirlo en el horno y cocer durante una media hora, a 110º.
    Sacar del horno y decorar pintándolo con el huevo reservado para pintar y untar con mermelada al gusto o bien poner las frutas escarchadas, azúcar glas y dorar de 3-4 minutos.

    Bueno, pues eso es todo amigos jejeje y a comer, que segurito que todavía no hemos cogido esos 2 kilitos que se suelen coger en estas fechas jejejeje.

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